[53회] 자랑스러운 한국의 맛! <소불고기>

등록 2020.07.15 11:43

관리자



 주재료
 불고깃감(얇게) 500g, 대파 100g, 양파 100g, 버섯 100g, 냉면 사리 1인분
 수박 200g (씨 제거, 빨간 부분만) 청양고추 3개


 양념  
 간장 80g, (8큰술) 황설탕 30g, (3큰술) 올리고당 40g, (1큰술 반) 참기름 30g, (3큰술)
 다진 마늘 50g, (4큰술) 후추 조금, 다진 파 반 컵, 달걀 1개


※ 비법 1 : 수박  ※ 비법2 : 달걀 ※ TIP1 : 황설탕       


- 레시피

① 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 한입 크기로 썬다
② 씨를 제거한 수박은 손으로 으깨서 고기에 10분간 재운다
③ 양념장(간장 8큰술, 황설탕 3큰술, 올리고당 1큰술 반, 다진 마늘 4큰술, 다진 파 반 컵,
 후추 조금, 참기름 3큰술)에 달걀 1개를 풀어 넣어 함께 섞는다
④ 양파는 얇게 썰고, 대파는 어슷썰기, 버섯은 손으로 찢고,
청양고추는 쫑쫑 썰어 준비한다
⑤ 센 불로 달군 팬에 재료를 넣고 볶으면 완성

댓글 0

댓글등록

  • 첫번째 댓글을 남겨주세요