[52회] 스트레스 날리는 화끈한 맛! <오삼불고기>

등록 2020.07.15 11:15

관리자



 ⋘오삼불고기⋙ 

 

주재료  

오징어 280g, 삼겹살 300g, 청양고추 4개, 홍고추 1개, 대파50g, 

양파 100g, 납작당면 20줄 



 양념   

(밥 수저 기준)

고추장 80g (2큰술 반), 굵은 고춧가루 10g(1큰술), 진간장 10g(1큰술), 

다진마늘 25g(2큰술), 딸기잼 50g(2큰술), 소주 1큰술


※ TIP1 : 오징어  ※ 비법1 : 딸기잼     



- 레시피 


   1. 오징어는 자르지 않고 내장을 빼낸 다음 1cm 두께로 동그랗게 잘라 준비한다.

   2. 팬에 불을 올리고 손질된 오징어를 넣고 뚜껑을 덮어 2~3분 자체 수분으로

     익힌다   

   3. 삼겹살은 한입 크기로 잘라 준비한다.

   4. 청양고추는 쫑쫑 썰고 홍고추, 대파는 어슷 썰고 양파 1cm 두께로 썰어 

      준비한다.

   5. 분량의 양념을 모두 섞어 준비한다.

   6. 팬에 삼겹살을 올려 볶다가 채소를 넣고 양념을 넣어 섞은 뒤 납작 당면,

     오징어를 넣어 마무리한다  


댓글 0

댓글등록

  • 첫번째 댓글을 남겨주세요