축농증,비염 치료제인 오이 꼭지. 참외 꼭지 (의사들은 제발 반성하세요)

등록 2019.05.18 00:09

김정훈

.

`봉우권태훈민간요법`중에서...축농증 치료제인 오이 꼭지. 참외 꼭지

우리의 가족이나 주변 사람들 중에서 흔히 축농증으로 고통받는 사람들을 많이 볼 수 있다.  이로

인한 신체적인 고통은 당사자가 아니고서야 어찌 형언할 수 있겠는다?  호흡 곤란, 두통, 기억력

감소 등 대인 관계에서 발생하는 지장이란 이루 헤아리기 어려울 것이다. 그러나 축농증의 치료에는

예부터 전래의 민약이 있었으니 이는 약재를 구하기 쉬울 뿐 아니라 그 효과 또한 신이한 바가 있어

이에 약재와  치료법을 소개하고자 하는 것이다.

재료로는 외(오이) 꼭지나 참외 꼭지의 아주 쓴(苦味) 부분을 취하거나, 그렇지 않으면 목련화의

꽃봉오리(꽃잎이 벌어지기 전의 봉오리)를 십여 개에서 이십 개 정도 모아서 이를 짓찧어 꼭 짜면

생즙(生汁)이 나온다. 이것을 작은 병에 받아 놓고 치료할 때마다 사용하는 것이다. 치료 요령은

먼저 거어즈를 5 * 10cm 정도 잘라서 5cm를 길이로 여러 겹으로 접는다.

그리고 한쪽 끝부분의 1.5 ~ 2cm 정도에 위의 약(생즙)을 적신다. 다음에 이 약이 묻은 부분을 한쪽

콧구멍에 깊숙히 밀어 넣고 약이 묻지 않은 부분을 이용하여 콧구멍을 막아주는 것이다. 이 상태로

24시간이 지난 후 같은 요령으로 거어즈를 갈아 넣기를 몇 차례하면 코에서 농이 나올 것이다.

그래도 농이 멎을 때까지 몇 번 더 계속하여 치료를 거듭하면 마침내 완치가 되는 것이다. 또 같은

방법으로 나머지 한쪽 코에도 시술한다면 불원 축농증에 관한 고통에서 해방될 것이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

•그리고 생즙내서 거즈에 묻혀 넣는게 불편하면 꼭지를 말려서 볼펜심을 빼고 볼펜대를 이용하여 누군가의 도움으로 코구멍깊게 불어 넣어보셔요..

아니면 말린꼭지를 물에 넣고 하루정도 우러내서 그 물을 잠자기전에 코구멍깊숙히 주입하시고  주무시면되요 (일주일에서 십일정도)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(1)ㅡㅡㅡ아래는 어느분의 치료사례성공담ㅡㅡㅡ

요즘 참외 흔하죠.(물론 오이꼭지도 마찬가지)

참외 드실 때 꼭지 부분은 버리잖아요?

이거 버리지 마세요.

우선 꼭지 부근의 쓴 부분만을 모두 잘라내세요.(꼭지는 넉넉하게 20개~30개 이상)

반지름이 1cm 정도 되는 구슬을 반 쪼개놓은 모양이 되도록.

그리고 어디 아무데나 던져놓으세요. 지가 알아서 마를테죠. ㅎㅎㅎ

(습기차서 곰팡이 필 곳만 아니면 됩니다.)

이것을 사용하는 방법은 ...

소주잔정도의 물에

말려뒀던 참외꼭지,오이꼭지를 얇게 썬 후, 이것을 물에 넣어 하루정도우러냅니다.

냉장고에서 한나절 정도 우러내면물 누런 색으로 변하는데(남는 물은 냉장고 보관하며 사용하세요)

이 물을 매일 밤에 잠자기전에 코로 흘려넣으면 됩니다.그러면 다음날부터 생활에 지장이 잇을정도로 엄청 불편하고 누른콧물이 나오고 힘들겁니다..축농증이 잇는사람은  며칠 지나면 코에서 농이 나올겁니다.

그 농이 코속의 축농증 원인인 고름덩어리입니다..

(작은 식염수통을 이용하여 누운 상태에서 주입하면 편하겠죠.)

그런데 이게 ... 무척 씁니다...정말 인내력이 필요합니다..

하지만 효과는 확실합니다.

제 경우는 겨울에 감기에 걸리면 축농증이 함께 나타나서

콧물 색깔도 벌겋고 골도 딩하고 그랬는데

사용할 때에 코가 뻥 뚫리는 것은 물론이고

수년간 계속되온 축농증 증세가

이 방법 세 번 사용한 후에 사라졌습니다. (벌써 이십년전 얘기)

암튼 코속에서 농이 그만 나올때까지 몇일 더 계속하여 치료를 거듭하면 마침내 완치됩니다.

약초를 안다고 하는 사람 말 듣고 의심반으로 해봤는데 정말 효과 좋습니다.

효과 보시면 꼭 게시판에 올려주시구요. . (후다다닥)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(2)---

그리고 최근에 비염이  엄청심해서 매년 너무 힘들어하시던분이였는데

위의 치료사례성공담 처방전대로 한번 시도해보라고 하였는데 일주일만에 연락이 왔더군요..

효험을 제대로 보셨다고 하더군요..너무너무 고마워하더군요..

왜 내가 비염에 오이참외꼭지를 추천햇냐면 예전에 아는 지인이 자기는 오이참외꼭지를 말려서 가루내어

코에 넣고 완치하엿다고 햇거던요...

암튼 의사선생님들...민간요법이라도 좋은건 좋은겁니다..비염관련되어 환자가 찾아오지 않아 굶어죽더라도

이런 방법을 임상실험해서 세상에 좀 알리세요..

부끄럽지도 않으세요?  민간요법이라고 콧방귀만 끼지말고 내일부터라도 임상실험을 해보시라구요 제발요..

댓글등록

• 첫번째 댓글을 남겨주세요